2014年12月29日

アレルギーの予防の仕方

アレルギー本当に辛いですよね。

これは、アレルギーに悩まされている人しかわからないと思います。

果物を食べたり、粉物を食べると喉が痛くなったり、じんましんができたり、

呼吸困難、鼻水が出るなど日常生活に支障をきたします。

三大食物アレルゲンは、卵、牛乳、小麦です。

アレルゲンとはアレルギーを起こす原因物質をいいます。

アナフィラキシーとは、短時間で激しい症状があらわれる急性アレルギーのことです。

アナフィラキシーの治療薬の自己注射(エピペン)が健康保険で処方できるようになっています。

アレルギーは、普通の日常生活を奪うものです。

ヨーグルトで腸内環境を整え、大腸に善玉菌を増やすとアレルギー反応を抑制できます。












同じカテゴリー(乳酸菌)の記事
 インフルエンザの予防の仕方 (2014-12-29 15:38)
 便秘の解消の仕方 (2014-12-29 15:36)
Posted by 貝 at 15:40│Comments(0)乳酸菌
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。