2014年12月29日
アレルギーの予防の仕方
アレルギー本当に辛いですよね。
これは、アレルギーに悩まされている人しかわからないと思います。
果物を食べたり、粉物を食べると喉が痛くなったり、じんましんができたり、
呼吸困難、鼻水が出るなど日常生活に支障をきたします。
三大食物アレルゲンは、卵、牛乳、小麦です。
アレルゲンとはアレルギーを起こす原因物質をいいます。
アナフィラキシーとは、短時間で激しい症状があらわれる急性アレルギーのことです。
アナフィラキシーの治療薬の自己注射(エピペン)が健康保険で処方できるようになっています。
アレルギーは、普通の日常生活を奪うものです。
ヨーグルトで腸内環境を整え、大腸に善玉菌を増やすとアレルギー反応を抑制できます。
これは、アレルギーに悩まされている人しかわからないと思います。
果物を食べたり、粉物を食べると喉が痛くなったり、じんましんができたり、
呼吸困難、鼻水が出るなど日常生活に支障をきたします。
三大食物アレルゲンは、卵、牛乳、小麦です。
アレルゲンとはアレルギーを起こす原因物質をいいます。
アナフィラキシーとは、短時間で激しい症状があらわれる急性アレルギーのことです。
アナフィラキシーの治療薬の自己注射(エピペン)が健康保険で処方できるようになっています。
アレルギーは、普通の日常生活を奪うものです。
ヨーグルトで腸内環境を整え、大腸に善玉菌を増やすとアレルギー反応を抑制できます。
Posted by 貝 at 15:40│Comments(0)
│乳酸菌